Moscow Raceway bereit für die Halbfinalisten

Dramatische Fights, zahlreiche Rempler und eine verheerender Fahrfehler bestimmten die vier spannenden Viertelfinalläufe des DTM Experience Winter Cups auf dem Red Bull Ring.

Tim Heinemann, der bereits die DTM-Championship 2015 gewann, zog mit der Maximalpunktzahl von 4000 Punkten in die Viertelfinale und ging gleich im ersten Rennen an den Start. Bereits im Qualifying holte sich Heinemann die Pole und verteidigte diese bis zum finalen Zieleinlauf. Hinter ihm auf dem zweiten bis sechsten Rang reihten sich die ebenfalls aus der DTM-Championship 2015  bekannten Piloten Löhner, Stange, Knatz, Windschatten und Arella ein.

Das Rennen der Gruppe 2 am Freitag begann mit einem schweren Unfall bei dem einige Fahrer weit zurückgeworfen worden. Alexander Dornieden gewann diesen zweiten Lauf in Spielberg nach einem erbitterten Zweikampf mit Julian Kunze.

Ein fataler Fehler und weitere Patzer machen den Auftakt des dritten Viertelfinalrennens zum Chaoslauf. Direkt nach dem Start verwechselte ein Fahrer Kupplung mit Bremse und schoss ungebremst in die erste Kurve. Zwei Fahrer wurden dabei aus dem Feld geschleudert und für einen davon war das Rennen damit bereits vorbei. Dieser gravierende, durch Nervosität ausgelöste, Fahrfehler war dem Chaospiloten äußerst unangenehm und er entschuldigte sich im Nachgang mehrfach bei seinen Mitstreitern. Manuel Lange gewann dieses Rennen knapp vor seinem Clan-Kollegen Karl Becker.

Im vierten und letzten Viertelfinalrennen überraschte Thomas Kinza mit einer beeindruckenden Performance. Aus dem Getümmel der Spitzengruppe gestartet fuhr er souverän nach vorn während er sich seinen direkten Konkurrenten Denis Emelyaneko erfolgreich auf Distanz halten konnte und diesen Lauf gewann. Als ein sehr leistungsstarker Fahrer zeigt sich auch der Grieche Giorgos Tzanetos. Der Newcomer startet von der Poleposition und zeigte das gesamte Rennen über eine sehr ansprechende Leistung. Man darf gespannt sein wie er sich im Halbfinalrennen schlägt.

Für die zwölf besten Fahrer aus jedem Rennen wird es am Samstag, dem 13.02.2016, ab 19 Uhr wieder ernst. Dann beginnt das 40-minütige Training des ersten Halbfinallaufes auf dem Moscow Raceway. Im anschließenden Qualifying kämpfen die 24 Fahrer um die beste Startposition, bevor um 20 Uhr das 30-minütige Rennen startet. Das zweite Halbfinalrennen erfolgt im gleichen Modus am 14. Februar 2016.

Das große Finale des DTM Experience Winter Cups findet am 21. Februar 2016 traditionell auf dem Hockenheimring statt.

Alle drei Rennen werden live auf unserem twitch Kanal  übertragen und von Touring Pro Series kommentiert.

Die Podium Gewinner aus dem finalen Multiplayer-Rennen erhalten Freikarten zum DTM-Saisonauftakt 2016 und werden dort  exklusiv mit Meisterschaftspokalen geehrt.