Die Sieger und Verlierer der Halbfinalrennen – Jetzt wird es ernst!

Die letzte Hürde für den Einzug in das große Finale des DTM Experience Wintercups ist geschafft. Von knapp 4000 Teilnehmern konnten sich 24 virtuelle Piloten gegen die harte Konkurrenz behaupten. Wer es bis hier hin geschafft hat, gehört zu den besten virtuellen DTM-Rennfahren weltweit.

Die Halbfinalrennen auf dem Moskow Raceway boten erstklassischen virtuellen Motorsport für die Zuschauer des Live-Streams. Direkt nach dem Start des ersten Rennens musste Heinemann, der wegen seiner tadellosen Leistung in den Zeitrennen und dem Viertelfinale zu den Topfavoriten gehört, aufgrund eines Fahrfehlers gleich sieben Positionen abgeben und fiel von der Pole auf den 8. Rang zurück.

Das gab seinen hartnäckigsten Verfolgern Moritz Löhner,  Willy Windschatten und Jan Stange die Chance die frische Luft an der Spitze zu schnuppern. Doch dieser Zustand sollte nicht lange anhalten. Mit einer aggressiven Aufholtaktik und dem passgenauen Einsatz des DRS Systems katapultierte sich Heinemann in nur vier Runden wieder unter die Top 3. Kurz darauf musste auch Löhner für einen selbst verursachten Fahrfehler bluten und seine Spitzenposition an Heinemann abgeben. Heineman verteidigte seinen ersten Rang konstant über das restliche Rennen und ging erneut als Sieger ins Ziel.

Der deutsche Audi Pilot Tim Brockmeyer legt die größte Aufholjagt dieses Rennes hin. Auf Position 21 ins Rennen gegangen kämpfte er sich beeindruckend auf Platz 12 und schaffte damit ganz knapp den Einzug ins Finale. Als unglücklicher Verlierer ging Willy Windschatten aus dem Rennen.  Aufgrund technischer Probleme musste er seinen souverän erkämpften 2. Platz abgeben und schied aus.

DTM Experience Winter Cup | Semi Final – Group 1:

Das zweite Rennen startete wesentlich ruhiger und kontrollierter. Der Grieche Tzanetos der als einer der Newcomer schon im Viertelfinale überraschte, sicherte sich mit einem großem Abstand von über einer halbe Sekunde die Pole Position. Diese musste er aber schon kurz nach dem Start an den auf Position 2 qualifizierten Alexander Dornieden, Gewinner des zweiten Viertelfinallaufs, abgeben. Packende Zweikämpfe auf den Plätzen hinter Dornieden verschafften ihm freie Fahrt und er konnte sich Runde um Runde absetzen. Am Ende ging er als Sieger über die Ziellinie und ist somit einer der Topfavoriten für das Finalrennen.

Tzanetos fiel weiter ins Mittelfeld zurück und konnte sich trotz schnellster Rennrunde nicht weiter verbessern. Seinen Einzug ins Finale schaffte der Mercedes Pilot auf dem vorletzten Rang. Eine beeindruckende Aufholjagt bot auch der virtuelle Rennfahrer Rene Penquitt. Er manövrierte seinen AUDI RS 5 DTM gekonnt von Position 21 auf 10 und zog ebenfalls berechtigt ins Finale ein. Thomas Kinza, der Gewinner des 4. Viertelfinales,  enttäuschte in Moskau. Schon im Qualifying lief es für ihn nicht rund er ging auf Position 10 an den Start. Der einstige Favorit verlor im Verlauf des Rennens weitere drei Plätze und schied damit frühzeitig aus.

DTM Experience Winter Cup | Semi Final – Group 2

Eine großartige DTM Experience Wintersaison neigt nicht dem Ende zu. Am Sonntag, dem 21. Februar 2016, geht es für die 24 virtuellen Top-Fahrer im großen Finale um Alles oder Nichts. Wir dürfen gespannt sein wer den Titel DTM Experience Wintercup Champion 2015/2016 auf der Traditionsrennstrecke Hockenheim nach Hause holen wird. Die Podium Gewinner aus dem finalen Multiplayer-Rennen erhalten Freikarten zum DTM-Saisonauftakt 2016 und werden exklusiv mit Meisterschaftspokalen geehrt.