RACEXP Simulatoren Meisterschaft in Malaysia

Vom 3.-8. November 2015 veranstaltete RACEXP die erste RaceRoom Simulatoren Meisterschaft in Kuala Lumpur, Malaysia.

Sim Racer, lokale professionelle Rennfahrer und Prominente wie Ian Khong  von Grass Racing Autosports nahmen an der Veranstaltung teil, die in der berühmten Paradigm Mall ausgerichtet wurde.

Insgesamt kämpfen 250 Teilnehmer um einen Platz im Finale und verwandelten das klimatisierte Einkaufscenter in einen Motorsport-Hexenkessel.

Die besten 100 Fahrer wurden in zehn Gruppen aufgeteilt. Jeweils die besten zwei Fahrer aus jeder Gruppe qualifizieren sich für die Halbfinal-Rennen in denen sich die jeweils besten fünf Fahrer einen Platz im Finale sichern konnten. Sim Racer und professionelle Rennfahrer schafften es in das in das spannende Finale. Den Meistertitel holt e sich der 17 jährige malaysische Go-Kart Fahrer Aiman Haziq.

Auf der zweiten Position kam der Sim Racer Gan Han Liang ins Ziel und die dritte Position schnappte sich der Rennfahrer Tengku Ezan Ley, der Bruder des bekannten Rennfahrers Tengku Djan Ley. Tengku Djan und andere Rennfahrer aus Malaysia wären ebenfalls gern angetreten aber mussten sich ihren Rennfahrerpflichten bei der Malaysia GP stellen, welche zeitgleich stattfand.